Ты принёс мне варенья инжирного

Наталия Шу Милина
Ты принёс  мне варенья инжирного,
Ещё помнишь мой к сладкому вкус.
На пороге встречаю я смирная,
Отболело, не жду, не сержусь.
Ты уставший и голос простужен.
Твой «привет», - и навстречу рука.
Ты вчера был до боли нужен,
А сегодня печаль  легка.
Рассказать как тебя любила?
Как ночами без сна ждала?
Как у Бога я сил просила
И подарок Его приняла.

«Выпьем кофе, а лучше чаю?»
«Я спешу, и не ждут дела.
Извини, что  не приглашаю»
(Я вчера для тебя умерла).