Как девушка заменяла глобус

Андрей Лесто
В феврале, в один из дней,
Я не без скандала
В споре двух своих друзей
Глобус заменяла.
Волосатою рукой
Показал уверенно
Коля на затылок мой:
- Это полюс северный!
А где пятки, стало быть
- это полюс южный,
Из чего-то исходить
В каждом споре нужно!
К себе задом повернул,
Это - Эфиопия!
(Он мне пальцем где-то ткнул
В левом полужопии),
А вот здесь примерно мы,
(Ткнул мне возле шеи),
В Эфиопии зимы
Нет. У них теплее.