О Марине Цветаевой

Инга Лаздина
Твоё незабвенное имя— Марина.
Душа неподвластна Богам.
Ты — шорох листвы, ты — пепел в камине.
Тебе без остатка отдам

И душу, и сердце, и слёзы, и голос,
И буду навеки немой.
О, лишь бы жила ты! Уж я бы боролась,
Чтоб вновь ты владела толпой.

Что мы для судьбы? Мы— не веха в столетье —
Лишь пыль на страницах земли.
Марина! Мне имя твоё— как соцветье
Гвоздик, что средь камня цвели.

Ты— певчая птица, чей глас отобрали,
Заставили душу молчать.
Но ты докричалась. Ты смерть обыграла.
Позволь же и нам — закричать.