Памяти лету

Инга Лаздина
Догорают в руках письма памяти лету,
И, сжимая ладонь, я бросаю их в ночь.
Как мне жить после этого? Мне посоветуй,
Я послушать тебя снова буду не прочь.

Рваным почерком пишешь мне нервно признание,
И бросаешь в огонь, улыбаясь в лицо.
Я держу сигарету, и нет оправдания
Ни мне, ни тебе, ибо нету жрецов.

Твои драные джинсы колено прельщают.
Ты мелькнёшь чистым образом девы святой.
Я-то знаю: ты в демонах вся утопаешь,
Как любовь утопает в сирени весной.

Мы с тобой унеслись в миллиметрах погони,
Расчертили всё небо на части дождя.
Я держу весь твой мир в своей грубой ладони,
Пока ты улыбаешься, вниз снизойдя.