Прорезь для света

Инга Лаздина
Касаючись невидимо запястья,
Сжимаешь невесомою рукой –
Сбивается вдруг сердце в односчасье
И дух молчит, утративши покой.

Надолго поселив томление в мои плечи,
Сжимая руки, ходишь близ меня.
Мой мир твоею тенью обеспечен,
Пока сжигает солнце, пламенем кляня.

Твои игривы очи заколдуют,
Заставив преклонить колено до земли,
Склонить и буйну голову младую,
Которую покамест берегли.

Грехи все принимаю разом,
В которых и повинна не была –
Дороже взгляда в мире нет алмаза,
Способного оставить мне тепла.

Ты словно змей, что прожигает взглядом,
Когда не может дотянуться до меня.
Одно лишь слово – рухнут все преграды.
Молюсь, колено долу преклоня.