Мать моя - смерть

Инга Лаздина
Махровые бока съедают
И поглощают хрупкий стан,
Что в алых розах утопает
В преддверии заморских стран.


Наш рок, по видимости, чем-то не угоден Богу.
Он лучших забирает в небеса.
Без пререканий он касается любого,
Смеётся он со слова «воскресать».


Живём мы со вчера на послезавтра,
Не видя ни границы, ни конца.
Храним мы жизнь и помещаем в карцер,
Что заставляет душу жечь и бить сердца.


За что в ночи крылом суровым
Ты отнимаешь души у людей?
Не принимаешь ты пролитой крови
Людей, чья жизнь была слабей.

Не внемлешь неповиновенью
И рубишь с царского плеча.
Неужто это наслажденье –
Губить ударами меча?