Корпоратив

Сергей Тригер
                Николаю К.

Не понял, что тогда случилось,
Мелодия ушла и не звучит мотив.
Внезапно что-то надломилось.
Виной тому корпоратив.
Она не терпит объяснений-
Верь без сомнений - я честна,
И в чем причина для волнений?
Задержка вышла - не моя вина.
Ты под крылом моей любви,
Так было раньше, есть и будет.
Мне безразличны мачо - визави,
Ухаживания их и словоблудие.
А он звонил по телефону, ее искал,
Писал за строчкой злую строчку,
Немыми смсками швырял.
Не спал, метался поздней ночью,
Ушло казалось все, чем дорожил.
Разбилось что-то и обида точит,
А для любви не стало больше сил.
С тех пор ему чего-то не хватает,
Когда незримо отступает страсть.
И временами тень сомнения витает,
Как будто веры кончился запас.
Зачем на белой скатерти пятно?
Его ни смыть, ни уничтожить не дано.