***

Тэутшендэл
Мерцают на росточках звёзд
Далёких мыслей переливы
И тают искрами в дали
Моей души речитативы

Как будто стёрто всё вокруг
И бури снова нам не снятся
Пустой реальности цветам
Мы так-же можем улыбаться

В гранитных днях калейдоскопом
Мелькает судеб суета
И бьёт с насмешкой и упрёком
Под жизнью прожитой черта

Туманы дней,печаль разлуки
Надежды скомканный узор
Болезнь,неверие и скука
Под равнодушный перезвон

Там где всё лето жухнут травы
Весной чтоб сызнова взойти
Сгораем мы в созвездии славы
На угольках кромешной тьмы...