Шторм

Инга Лаздина
Дожди. Ветра. Старик и пристань,
Замшелые вдали черты могил.
Волна. Штормит. В ночи тенистой
Старик пощады у богов просил.

«Сын умирает! Умирает!», –
Пытался докричаться до небес,
Надеялся, сейчас ему внимают,
Но рядом деревянный лишь был крест.

«Почто так рано погибаешь?
До матери ты хочешь, в небеса?
За что меня ты оставляешь
В осиротевшем мире угасать?»

Седобородый старец слушал
Биение о скалы тёмных вод.
На белое лицо в веснушках
Смотрел и плакал, ожидав восход.

Но вот он озаряет тучи
И шторм грозится разогнать лучом.
Старик печалью был замучен,
Могилу зарывая,
Подпирая крест плечом.