Платон

Игорь Юзипович
Самый известный философ - Платон,
Он почти во всём для нас эталон,
И потому сияет его небосклон,
Его идеальный мир - целый пантеон!

Наш реальный мир и его вечные пределы,
Но для Платона лучше идеальные заделы.
Всё,что мы видим ,всегда лишь имитация,
А,что есть на самом деле это фиксация.

Много столетий минуло,когда Платон жил,
И со своей философией совсем не тужил.
Всё что он видел отбрасывало копию, тень,
От идеального мира в его голове...

Вымышленный реализм не хуже ,чем тот,
О котором думал философ в его год.
Но появились сегодня другие фантазии,
Параллельные миры есть в нашем сознании.

А если этих миров целая бесконечность,
Теория о мультивселенной имеет беспечность,
Такую теорию вдруг нам выдвигать -
Альтернативных реальностей не сосчитать!
(Ю.И.И.-20.05.18 г)