Купил лопату...

Алексей Стульников
Купил лопату в день весенний.
Пора картошечку сажать.
Но только нынче воскресенье
И неча даже начинать.
Лопата лёгкая такая
Пока в сарайчике стоит.
И острая - подозреваю...
Штыком на солнышке блестит.
Купил лопату в день весенний.
Китайскую - не стану врать.
На ней прочёл предупрежденье:
В сырую землю не втыкать.
Не на китайском - на английском.
Его немножечко я знаю...
Нам покупать нельзя без риску,
То, что привозят из Китая.