эхо

Чацкий Александр
Эхо прячется по полю, по лесам
Откликается всё тише, сиротливей.
Не возносит эхо к небесам
Голоса живые переливы.

Это странным может показаться вам
Эхо стало никому не нужным
Все молчат, все прячут по домам
Голос, тот, кем говорили дружно.

Ну кому ведь нужно говорить?
Может, лучше просто помолчать?
Может и совсем не надо быть,
На вопросы никому не отвечать?

Эхо прячется теперь не по лесам,
А по горным речкам и ущельям.
Так и не услышат небеса
Голос, даже и сквозь облачные щели.