Обескрыленная

Виктория Балановская
Где ты будешь, птица бескрылая,
Если я не взмахну крылом
Растворяется солнце сливочное
Перед ночным дождем
Плавленный свет светится
Окунаясь в ночную зыбь
И бескрылой птице не верится
Что она опять человек
И бескрылой птице хочется
Взмахнуть и лететь вглубь
Растворенного одиночетсва
И несказанных снов
А на утро сложив крылышки
Вдоль подбитых зимой мостовых
Обескрыленной хочется волком
На зашедшую луну выть
И никто не поймет, не оплачет
Обескрыленную тоску
То ли омутом путь маячит
То ль прикладом бьет по утру
Обескрыленная поднимается
И ползет по своим делам
Крылья медленно подрастают
В такт невысказанным словам