Почти полвека минуло...

Яковлев Анатолий Борисович
Почти полвека минуло,
Расстались мы давно.
То время хоть и сгинуло,
Но в памяти оно.

О встрече этой я мечтал,
Не скрою, много лет.
Друзей "со школы" не видал,
Узнаю их, иль нет.

Девчонками, мальчишками
Все были мы тогда,
Взрослеть быстрей хотелось нам
В те школьные года.

Зачитывались книжками,
Мечтали до утра.
Дорогу каждый выбрал сам,
Быть может, навсегда.

Но получилось или нет -
Жизнь снова не начнешь.
В реке нельзя оставить след,
Второй раз не войдешь!

Нам школу нашу не забыть,
Свой класс, учителей.
Мы будем внуков в ней учить,
Ведь нет ее родней!

2013