Геометрическое

Галина Ульшина
Сменить ли сладкое удушье
задонских трав на вольный снег?

Земли рассветная окружность,
как соблазнителен твой бег –
от волн солёных в изголовье,
через Уральские хребты,
сквозь шум таёжный, дух еловый –
стремишься к океану ты.

И тщусь, наполнясь влажным духом,
то рыбой стать, то кораблём,
что вспоминаю площадь круга:
пи эр квадрат. Все дело в нём.