К Дню полярника. Шуточно-заунывная

Виктор Шмаль
 Живым и ушедшим механикам водителям, участникам походов «Мирный»-« Восток» посвящается. (1500км)

Сегодня я прощаюсь с Антарктидой,
Прощайте мной любимые снега
Оставлю боль,  наверное  обиду,
А вам спою про длинные рога.
Прощай «Хохлуха»-АТэТэ сеструха
Я пру домой как грудью на врага.
Медперсонал внезапно забракует
И на Земле оставит  на Года.
Жена и тёща тихо заворкуют
Как будто буду  с ними навсегда.
Скажу:-«Полундра», уеду в тундру,
Туда, где пухом вечные снега.
Там много «хрени» спилю с оленей,
Со мною будут вечные рога.



АТТ-артиллерийский тяжёлый тягач.
"Харьковчанка" на полярном слэнге- "Хохлуха" на базе этого тягача(радиостанця, камбуз)