Страна

Олег Радченко
Я живу в светлом "завтра"
На руинах империи.
Мне на ужин и завтрак
Без мозгов кость - безверие.

Где в трактире "Помойка"
Половой - c тварью помесь -
Подает мне настойку
Под названием "Совесть".

- Что ж ты жизнью измучен?
Что ты, дурень, в печали?
Воровать не научен?
Так и жри, что подали!

Бриолиненный чубчик,
И на харе ухмылка...
Мне развязно:
- Голубчик!...
Наливай, вот бутылка!

Отвечаю:
- Постой-ка!, -
В горле кость, но глотаю, -
Для чего мне помойка,
Где всю жизнь выживаю?

- Ты рожден здесь отбросом...
Разве кто-нибудь держит?
Поменяешь вопросы,
Если будешь отвержен.

Где-то век добивая
На правах приживалки,
Слезы боли глотая,
Вспомнишь чад этой свалки.

  *Публикация в виду удаления повторная. Рецензии удаленного - здесь:http://www.stihi.ru/comments.html?2017/01/15/5582