М А Й

Татьяна Бондаренко 17
Благоухает май .Ликуют птицы.
Сады в цвету,и аромат плывёт..
Хочу дышать, внимать и насладиться !
Запомнить эту красоту- на год !
.
И соловей своим волшебным пеньем
Мне душу каждый вечер теребит.
Но слышу иногда я с удивленьем -
Лягушек хор, что у реки сидит.
.
И этот дружный хор многоголосый
С балкона слышу в тишине ночи.
Душа парит- от  множества эмоций..
И аромат черёмухи - горчит..
.
Плывёт сирени запах бесподобный ..
За стадионом --белые  сады !
Тюльпаны под окном - цветным покровом..
А дальше--грядки ровные видны.
.
У речки мужики--всё рыбу ловят..
На  самокатах- мчатся малыши.
Мангалы ставят и огонь разводят -
Друзья, что веселятся от души.
.
..И эти звуки, эти ароматы--
Нам подарил звенящий месяц МАЙ !
И Праздники, и дней рожденья даты..
О, МАЙ !  Ты души наши - также озаряй !!

20 мая 2018...  23.00.