Отечество

Александр Нелединский
Упавший лист прошедшей осени
Застрял в проёме у окна.
Меж облаками небо в просини.
Душа, как будто сожжена...

Но мается внутри заботами
В другом сознаньи,неземном,
Деды становятся сиротами,
Пустым стоит родимый дом.

У яблони, давно заброшенной,
Никем не вскопана земля,
Труба на баньке набок скошена
Как паруса у корабля.

Обида в сердце разливается
Сердечный погасив пожар,
Никто в деревне не влюбляется.
Луна висит как детский шар...

Отечество, своё, родное
Мне словом стыдно называть,
Оно теперь  уже чужое
Мне власть за это не понять...
   22.05.2018г.