Пионерам СССР...

Сергей Кузьмин Симбирский
Костры уже потушены давно,
Затерян галстук -символ новой Веры.
Но помнят этот праздник все равно,
Страны давно ушедшей, Пионеры.

И как и раньше сорок лет назад,
В весенний день, как будто между прочим.
Нас память вновь выводит на Парад
И искры поднимает среди ночи.