КАК ЭТО БЫЛО?

Александр Нелединский
Мне дыхание перехватила,
И заставила боль превозмочь,
Эта дикая, страшная сила,
Наша общая, нежная, ночь.

Слёзы радости встречи, печали,
Всё исчезло, умчалось во мрак.
Я не помню, что было в начале,
Испарился неведомый страх.

Неосознанно губы шептали
О секретах подобной любви.
Что могли мы друг другу отдали
Золотой, дожидаясь, зари…

Бессознательно шарю рукою,
Ненавидя подобный рассвет,
Ты исчезла как фея, не скрою.
Я зову - ни словечка в ответ.

Сон ли явь, это быль или сказка,
Только память терзает звеня.
Ту душевно - телесную ласку,
И печаль предстоящего дня…
19.05.2018г.