Отчаяньем диктуемые строки

Коненков Александр
Отчаяньем диктуемые строки            
Слетают песней грусти с губ моих.      
Заросшие щетиной твердой щеки.    
И ветер  памяти  совсем затих.               

Давно б уйти, забыть ее на веки.            
Забыть, что было в розовых лучах.          
Забыть прощанье летом на рассвете.    
След поцелуя на своих губах.               

Забыть росу, что молодостью брызжет,   
Забыть веселый, безмятежный взгляд.   
Ведь мы с тобой, теперь, не станем ближе.
И между нами пропасти лежат.

1971