Майский день

Александра Светова
Майский день за окном сияет.
На душе моей тихо, темно,
лишь кошмар ночной пролетает,
распустив ледяное крыло.

Нет луны там, не зацепиться
взору за серебристый свет.
Мне б глаза закрыть, помолиться,
только слов почему-то нет.

Знаю я: в темноте кромешной
ложь умножит свои тела...
Помолись обо мне, сердешной,
что обман за любовь приняла.

Помолись обо мне. Прибавит
серебра этот скорбный час.
Майский день за окном сияет
для тебя, для меня, для нас.