Одинокий месяц

Танюша Мишина
Над рекою взлохмачены ивы
Ветер дремлет в густых камышах
И слышны мне гитар переливы,
Где запуталось солнце в ветвях.
Смотрит месяц в весенние лужи,
Отраженьем любуясь своим
И никто ему в мире не нужен,
Потому он над нами один.
У него есть просторное небо
И пылинки рассыпанных звезд.
Он не пьет молоко, не ест хлеба,
Спит в макушках кудрявых берез.
Не страшны ему ливни и грозы,
У него своя жизнь над землей.
Посвящает ему ветер прозы,
А он шепчется с тихой рекой.
 Татьяна Мишина/