Если целью жизни становятся деньги...

Марат Кадыров
                Трактат
Во всех бедах человеческой жизни
Виноватым может быть только он сам,
Так как бед не бывает без причины,
Для самосохранения Разум дан.

Только Человек способен звглянуть
В будущее время и предотвратить,
Возможность беды, стремясь не допустить,
Ошибочных действий, стремясь их устранить.

Стараясь познать, чтоб знания обрести,
Знаниями стимулируя прогресс,
Повысив качество жизни и спасти
От паразитизма этот процесс.

Врач уничтожит болезнь вместе с больным,
Если, как волк не обладает знанием,
Орган власти не доступен молодым,
Нужна мудрость с тонким пониманием

Кровожадность войны от хищной жизни,
Миграция народов от  инстинкта,
Сверх богатство и нищета от козней
Праздной жизни, как сотворит элита.

Современный раб - в рабочее время,
Не распоряжается результатом труда,
Он создаёт богатство хозяина,
С ложной целью в деньгах, а это беда.

Деньги печатает лишь государство,
Целью должны быть результаты труда,
И здесь скрывается ложь на воровство,
Блага у босса, лишь часть прав у раба!

А искусственная безработица,
Унижает людей инстинктом страха,
Когда три раза в день усмиряется,
И миграция не даёт успеха.

Если целью жизни ставятся деньги
Их власть в безумии страшнее пытки.
А людям пора по-разумному жить,
Трудом создавая блага, чтоб любить!
   
20 мая 2018 г.                Марат Кадыров