Когда зацветает урюк

Надежда Назарова 5
Из розовой пены рождается чудо,
Когда зацветает урюк.
Внимает ветрам свежим деревце чутко,
Встречая весну на юру.

Поспешно ложится на берег песчаный
И вновь отступает волна,
Смывая следы набежавших печалей.
Но как говорлива она!

То глухо бормочет, то шепчет игриво
О чём-то своём без конца.
То вскинется – ветер подхватит порывом,
И брызги коснутся лица.

А озеро с небом целуется синью
За дымчатой далью тайком.
И веришь, тревога в горах вскоре сгинет,
Как снежный сорвавшийся ком.

За розовым цветом весенних урючин
Таится душевный покой.
Красе лепестковой, наверно, поручен
Смысл предназначенья такой.

   21.05.2018 г.