На День Рождения Поэта

Татьяна Звёздочкина
У старой пристани камыш…
Застыла зеркалом вода…
Бледнеют звёзды в сизость тишь,
Рассветным утром как всегда!

Всем сердцем любящим свой край,
В стихах воспевших красоту,
Кружился,как вишнёвый май,
И бредил им,воспев мечту!

Степной был вольностью согрет
С полынных ковыльных полей…
Трубил восторг он много лет,
О малой Родине своей…

В газетный сотый юбилей,
Стихи свои бы написал…
О колокольчике степей
Он тёплым словом  рассказал!

Где степь венчальная зовёт,
Тюльпанным зовом на ветрУ,
Разноголосисто поёт,
Мираж колышется в жару…

Цветенье страстного сирень
В май ароматы бурно шлёт,
И пеньем птиц твой майский день,
Степными песнями зовёт!
21.05.2018.*

Иллюстрация из интернета,спасибо!