Цветная косынка созревшего лета...

Людмила Ревенко
Цветная косынка созревшего лета
Отца позовёт на покос.
Росистые травы лучами прогреты
И каждый цветок – медонос.

Совсем незаметна за лугом в лесочке
Лесная пекарня зверей,
В ней заяц опару кладёт на листочки,
И – в жаркую печь поскорей.

Вернётся отец в ароматах медовых,
Мы, слушая сказки взахлёб,
Берём из уставших ладоней отцовых
Пахучий, с соринками хлеб.



Фото из Интернета