Я вижу санный путь...

Эмилия Нечаева 2
                Слышу звон бубенцов издалёка –            
                Это тройки знакомой разбег,
                А вокруг расстелился широко
                Белым саваном искристый снег.
                (А.Кусиков)

Душа, моя душа, зажатая в квартире,
Под низким потолком, в оклеенных стенАх,
Тоскуя, рвётся к той безбрежной светлой шири
Под лунным искристым мерцанием в снегах.         

Как сердце тянется в то белое «широко»!
Прикрыв глаза рукой, я вижу санный путь…      
На нём возок и тройка… месяц одиноко,       
Играя серебром, выходит из-за туч…
         
Я в том возке сижу, припав щекою к пледу…
Поводья опустив… одна, без ямщика…
Неспешною рысцой в бескрайний саван еду
Из невозвратного  далёка-далека…

И вот он, тот покой, и тихая отрада:
Бездонна неба синь, земли просторна даль,
И поворотов нет, и нет назад возврата...    
Возврата нет, да этого  не жаль.

Бубенчик дзинь-дзинь-дзинь... мелодией негромкой
То веселит меня, то навевает сон...
Да изредка в пути вдруг фыркнет лошадёнка...
Мир в красоту, покой и негу погружён...

Прекрасен мир и эта светлая дорога,
Но знаю, непременно будет ей конец,
Сойду, откинув плед, у Божьего порога,
И взмолится душа: «Прими меня, Отец!»


(20мй18)