Дикари и людоеды

Юрнест Алин
В элите нашей русской – дикари и людоеды,
Иначе эту власть сейчас, увы, назвать нельзя,
Лишь об одном ведут в правительстве беседы,
Что сделать, чтоб с народом быть в друзьях.

При этом следует содрать с него три шкуры,
Внушив попутно, что живёт давно уже в раю,
Нарисовать портрет счастливчика с натуры,
Чтоб даже и голодным оставался он в строю.

И верил бы, что  ангелы одни над ним летают,
Продлить они стараются  надолго  жизнь его,
Что люди с властью этой долго жить мечтают,
Им МРОТ на жизнь хватает, больше ничего.

Он  рад, если поднимут пенсионный возраст,
Ведь власть от этого пополнит свой бюджет,
А смерть ведь не взирает на года и бодрость,
Вот только кладбищ, для умерших уже нет.

А дикари и людоеды в масках либеральных,
Возрадуются, что в России наступил прогресс,
Вошла она в пятёрку сильных и глобальных,
Неважно, что загнала свой народ под пресс.

Коль вымирают люди - квартир ему не надо,
И вновь Мутко герой и себе орден заслужил,
Из Петербурга родом, верней из Ленинграда,
В одной команде с президентом он служил.

Май 2018г.