Полнолунье

Иерей Анатолий Поляков
Снег переливался в мёртвом свете,
Освящала путь луна-колдунья.
Тяжело по зимникам проехать,
Но включилось ночью полнолунье.

Завораживает скованным пейзажем,
Выхваченным скудным лунным светом.
Зимние сибирские пассажи,
Что исчезнут в холоде рассвета.

Время замерзает в зябкой стуже,
И наступит день?.. Никто не знает.
Та луна  в смертельном танце кружит,
Освещает путь и умирает.

Декабрь 2017 г.