Старею... Часть третья

Виктор Боковой4
  Надежда работала заведующей детским садиком и каждый день видела "детей коммуниста" - троих пацанов, сделанных по образу и подобию, без всяких сомнений, колхозным парторгом, была и дочь заведующей током, которая была копией своей мамаши, что, впрочем, не уменьшало сильную раздражительность у Надежды.  Некоторое облегчение наступило только после того, как она написала сразу два письма, в райком и обком, в которых обвиняла коммуниста Дохленко (вот почему, при регистрации брака, Надежда осталась Крупиной) Михаила Михайловича в том, что он запятнал звание коммуниста аморальным поведением, что он своим моральным разложением бросил пятно на всю Партию...
  Письма не были отправлены сразу, а были спрятаны в надёжном месте. Что-то её останавливало в двух шагах от почтового ящика, а останавливала её иллюзорная надежда, что, вдруг, может быть, Михалыч стал жертвой недоброжелателей, тем более, что сам Михалыч убедительно доказывал свою непричастность, пока, как говорится, не грянул гром...

            21.05.2018.      

             КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ,