День Тихоокеанского флота ВМФ России

Владимир Жуков 7
Этот  день – событье  года!
Для  тех,  кто  связан  жизнью  с  ним;
Кто в  нём служил,  бывал  в  походах…
В команде  был  -  незаменим.

И  кто  боролся  со  стихией,
Лицом  к  лицу  встречал  шторма; 
Понял,  что  значит эйфория…
И  что  такое -   кутерьма.

Узнал  всю  силу  ураганов,
И  мощь  сметающих  всё  бурь;
Капканы  плотного  тумана,
И  надоевшую  всем  -  хмурь…

Понял, когда  кричат  «Полундра» 
На  помощь  надо  прибежать;
Хотя  и  будет  очень  трудно,
Проблемы  нужно  побеждать…

Носил  кто с гордостью  тельняшку,
Морскою  дружбой  дорожил;
С  душой  открытой  нараспашку…
Свой  экипаж  весь  полюбил.

И  не  боялся  морской  качки,
Держался  твёрдо  на  ногах;
Мечтал  ночами  о  морячке…
Забыв  на  время  -  о  врагах

И  нёс,  как  все,  морские  вахты,
И  изучил  свою  мат/часть;
И  видел  чудные  ландшафты,
Но,  всё  ж…  домой  хотел  попасть.

Чтоб  рассказать  о  всех  красотах,
Что  на  морских  просторах  есть;
И  на  каких  бывал  широтах…
Всего  теперь -  не  перечесть.

Обширны  Родины  владенья
И  надо  мощью  обладать;
Отбить  врагов  чтоб  нападенье…
И  превосходство  -  доказать.


И  что  Морфлот  наш  в  мире лучший,
И  в  полной мере  оснащён;
Огонь  его  всем  смерть  несущий…
Идти  заставит  на -  поклон.

Не   лучше ль нам  жить  просто  в  мире,
Оставив  ссоры  в  стороне,
Ну,  а  стрелять  лишь  только  в  тире…
Забыть  навечно  -  о  войне!