Приручённую синицу, обменяв на журавля...

Светлана Иванова 47
Жить прекрасно, не поспорю.
Вновь, не видя красоты,
Наступаем тупо в Горе,
Что в объятьях темноты.

Солнце много, нет тепла,
Может Правда умерла?
Коли скрылась за грехами
Не согреть её мехами.

Неспокойно ночью спится.
Приручённую синицу,
Обменяв на журавля,
Отпускаем. Знаем, зря!

Мы находим и теряем,
Изменяем и прощаем,
Таем или расцветаем,
Нарисуем и стираем.

Слов лёгкая небрежность,
Чувств строгость, чистота.
Душа прониклась нежностью,
Жизнь, бьёшь нас неспроста!

21.05.2018