Вдруг поможет одному хоть грешному

Валентина Захарова Скворцова
Не похожа, непохожа я.
Ни на мать свою, ни на отца.
Не Шанель, конечно, но пригожая.
И не все зависит от лица.
И в судьбе своей неповторима я.
На качелях то вверх, то вниз.
Но на финише не победима я.
Бог дал выдержать, таков девиз .

Не похожа, непохожа я.
В черных перышках на воронье.
Ангел? - нет, ворона бела я.
И запевшим подпевать то не мое.
В принципах своих самостоятельна.
За происходящее в ответе.
Чем трудней, тем привлекательней.
Мы же раз живем на этом свете.

И не для словца и любования.
Мемуары пишут о великих людях.
Им едва ль нужно было признание.
Это ж состояние их судеб.
Пусть для многих буду не известна я.
Но пример простого смертного.
Иногда предложит поднебесная.
Вдруг поможет одному хоть грешному?