Надежда

Валерий Бурлаченко
Противна мне стая голодных мышей,
Я сам не подарок,но всё-же,
Не очень приятен отряд малышей,
И что-то под ложечкой гложет.
Величие Родины мне не понять,
Приличия мне неизвестны,
Вот только та горечь,
Которая мать,
Зовётся мыс Доброй Надежды.