ярмарка стихийная

Яленка
       яркий май ~ как ярмарка стихийная ~
       радость глазу, сладостно губам
       и печали, кажется, покинули,
       я твержу им весело ~ good bye!

       майский ливень тужился за окнами,
       усыпляя бдительность и боль,
       гроздьями сиреневыми мокрыми
       бился в стёкла майскою волшбой...

      то качал мой сон, звеня окладами,
      шелестя, назойливо шептал...
      то врывался каплями прохладными,
      до небес очерчивал портал;

      клёнами, черёмухами, липами,
      ветками акаций бился в дом,
      как дитя причмокивал и всхлипывал, 
      маем потревоженным ведом...

      кружевные тени, блики, молнии, 
      отсветы и самый первый гром!
      кажется, весь мир грозою обняли
      эти ливни бешеной игрой...

      16.о5.2о18. 13:39

Экспромт для Транссибирского экспресса 15-17 мая 2о18

Иллюстрация