Крымский мост

Дмитрий Висков
Царь на Тавриду острым взором
Глядит чрез Керченский пролив
В проливе с дядькой Черномором
Черноморфлота корабли

Там, где державные копыта
На воздухе оставят след
Тотчас же сваи в грунт забиты
И настилается паркет

Вперед! Скакун шагнул с обрыва
И синь копытами гвоздя
Помчал в Тамань мотая гривой
Меж капель летнего дождя

Мост нарисован без помарки
Движеньем конского хвоста
Трехцветной радугою арка
Сверкнула и застыла в сталь

Сей ход конем в четыре года
Всем шах и мат. Конец строки
Наш государь любим народом
И не покинет шахматной доски