кундалини-4

Илья Будницкий
Огни на клотике, на юте –
Борей нагнал зелёной мути
И замер посреди болот -
Один из способов прощанья,
Здесь дурно пахнут обещанья,
Теряет почву эхолот.

На выбор – серо – или буро,
До камня задубела шкура,
Кругом бессмертники цветут,
Чернильных пятен шевеленье,
Унылой музыки явленье,
Осота пакостный батут.

Издалека – под парусами
Кораблик полон голосами,
Чудно сверкает, тянет грот,
Чем ближе – тем тревожней сказка,
И небеса над мачтой – маска,
И бездну переходим вброд.

Не мелко ли? – далековато,
Как будто набухает вата,
И слух откажется вот-вот
От пылкой осени, от встречи,
От пониманья русской речи,
В которой больше не живёт. –

Молчание – не речь – изнанка,
И медленно из полустанка
Преображается  в покой,
И тонет там же – в отраженье,
Сменив любви воображенье
На соль из азбуки морской,

Рассыпанной по междуречью,
И я привычку человечью –
Окрашивать под свой настрой
То лес, то море, то болото –
Заброшу всплеском эхолота,
Перенасытившись игрой.