Итоги. Эта странная жизнь-8

Единомышьленники
Привет, дорогие авторы!
С вами Злобный Мышалет, который машет всем крылом и желает приятного времяпрепровождения.
Завершен 8 конкурс "Эта странная жизнь"

Как всегда, нас вдохновляли фотографии.

В данном случае, это была фотокартина "Дети в музее современного искусства в Сан-Франциско".

По просьбе ведущего проголосовали читатели, которых мышь наградит 70 баллами каждого: Алла Цуранда, Николай Максиков, Надежда Туманова, Людмила Вяткина, Белый Рояль, Ольга Полякова4, Виктор Любецкий, Галина Волуйко (надеюсь, что никого не забыл).




1. Галина Евдокимова-Киселёва "Только ты не плачь, котёнок...".  6 голосов

2. В Буранов  "Как-то раз, мы в Сан-Франциско, забрели в музей". 8 голосов

3. Людмила Ревенко "Вернисажные полотна..." 6 голосов


4. Борис Скрипников "Созерцание прекрасного"б  12 голосов

5. Аля Воронкова."Никто". 13 голосов

6. Яленка. «Пусть кочегары мы…».  10 голосов

7. Галина Кадацкая "Проникновение со взломом". 6 голосов
************

Призы и победители:


1 место: № 5 Аля Воронкова. Приз 500 баллов
2 место: № 4 Борис Скрипников. Приз 400 баллов
3 место: № 6 Яленка. Приз 300 баллов


Многие голосующие отметили стих Али Воронковой, ей присуждаем
приз читательских симпатий. 100 баллов.


Читаем лучший стих конкурса:

Аля Воронкова "Никто"


Куда девать нас в выходной  и в мамино дежурство?
А мама – гид. И мы с сестрой без тени балагурства
За ней на выставку с утра пошлёпали спросонок
Без мармеладок и «ура» – таков удел сестрёнок.
Картинок нет, и рамок нет - такое мы не любим,
Но есть ли лишненький билет, выспрашивали люди
У входа!  Мама нас с сестрой на стулья посадила,
Журнал оставила цветной, чтобы не скучно было,
И упорхнула сей же миг, как фея, взяв указку!
Тут за решетку кто-то «шмыг». И мы попали в сказку:
- Ты кто?
- Никто…
- Пусти к себе!
- Ну, вот ещё. Нахалки.
- Пусти – прибегли мы к мольбе, - у нас есть мел, скакалки,
Два ластика и карандаш… Ну, что тебе за радость.
Там одному?
  - Но я не ваш! Быть чьим-то – это слабость.
Живу себе, жую себе, когда хочу, гуляю…
Я рад такой своей судьбе, а вас совсем не знаю…
…И час прошёл, пошёл второй, но тот, кто за решёткой,
Нас не пустил к себе домой и лишь дразнился щёткой -
Стащил, наверно…  Тут как раз вернулась наша фея.
- Ну, вот и я! Пойдём сейчас в Макдональдс и скорее.
Вчера открыли шапито, а в «Хэппи Мил» русалки!
Шепнули мы:
- Пока, Никто.
- Пока, пока, нахалки.