Отмыть и полюбить так просто

Наталия Маина-Миневич
    Рыжуля-львёнок, на столе сидящий,
    он не игрушка, не для интерьера,
    взаправдашний он, настоящий -
    мой собеседник беспримерный.
   
    Привычно вечера с ним делим:
    следит за мной предобрым взглядом,
    молчит - ведь слушать он умеет,
    а говорить... Увы! да ладно,

    я и сама не говорунья -
    мы с визави сошлись на этом.
    Потрёпан он судьбою многотрудной,
    пока своё не занял место.

    Принесен другом сердобольным
    найдёныш был: "А ты не против?"
    Теперь со мной ему привольно:
    отмыть и полюбить так просто.

    Есть белое пятно: чьи руки
    заметно с грустью вспоминает
    спасёныш, сидя у ноутбука?
    О ком тоскует, не узнать мне...