Железная кружка

Граховский Станислав
Железная кружка.
Железная кружка эмалью покрыта,
Сколько же спирта познала она,
Слышала тосты, в которых скрыто,
То о чём думает вся страна.
Видела многих расцвет и усталость,
В руках была разных народных слоёв,
Знает, что им на опохмелье осталось,
Героев познала ты и дураков.
Могла бы ты стать эталоном той правды,
Что каждый прилюдно скрывает от всех,
Но слишком скромна, потому вряд ли,
Скромность и знания сейчас это грех.
Нужда, вот что тянет к тебе руки,
И это каждый в народе поймёт,
В ушах от чоканья слышны звуки,
Это значит, Россия живёт.
пятница, 18 мая 2018 г. Станислав Граховский