Не судите люди юности ошибки

Александр Шемонаев
Не судите люди юности ошибки,
Не роняйте взглядом злобу ей во след.
В той счастливой сказке розовые блики
Повторится смогут лишь на склоне лет.

Пусть смеётся ветер волосы лаская,
Поднимая платье до стыдливых мест.
Только время знает, счастье обгоняя,
Улетит мгновенье в призрачный рассвет.

Дождик пусть умоет молодые лица,
Пусть туман весенний скроет их тела.
Юность, как слезинка в нежности родится,
Потечёт по коже горечью полна.

Шалость песней звонкой, увлекая мысли,
Заберётся в душу яркостью грехов.
Только кто же сможет неуёмной прыти
Подарить для счастья праведность волхвов?

Не судите люди юности ошибки,
Счастьем переполнен их земной восторг.
Пусть на ваших лицах расцветут улыбки...
Ведь никто не знает жизни сей итог.