Провидение

Татьяна Дробышевская
Всему причиной кто-то здесь другой.
Провидение вошло, не постучавшись.
О, жалкий на ладонях, крем ночной -
Скользнула мысль, ушла, не попрощавшись.

Закрыло Солнце веки, горизонт
Укутал землю звездным одеялом.
Луна раскрыла яркий жёлтый зонт.
Мелькнула мысль, ушла, не все сказала.

Догадка сном вползёт, стихом придет,
Травинкою застрянет меж зубами.
Любовь меня и счастье утром ждет,
Они не уходили, они с нами...