Одуванчики

Генриетта Вютерих
Весна на луг дохнула пряно,
На поседевший за ночь рай,
И сотни крылышек, упрямо,
Кружась, летели в светлый май.

Весёлые живые эльфы
Небес тревожили слюду,
Смеясь, под ветряные флейты,
По ней скользили, как по льду.

Поляна вдруг осиротела,
Как дом покинутый детьми…
Как быстро юность отгорела,
Что пела и цвела в груди!


                21 мая 2018 г.