Люблю, когда стихи цепляют душу

Михаил Логунов
Люблю, когда стихи цепляют душу
И достают до самой глубины,
Когда в словах порядок не нарушен,
Когда хватает в строчках ширины.
 
Люблю, когда богато содержание,
Хоть у таланта- краткость и сестра,
В размахе есть своё очарование,
Как лёгкая походка от бедра.
 
Люблю, когда подобранная рифма
Журчит, струится, словно ручеёк.
Когда в контексте данного "тарифа"
Интригу держит яркий огонёк.
 
Люблю, когда творение логично:
Начало есть, развязка и финал.
Люблю, когда в стихах всё мелодично,
Люблю, когда написан идеал!