Май

Анатолий Гуркин
Утро. Солнышко в окошко
Шлёт горячие лучи!
С зайчиком играет кошка:
Ловит лапой и урчит…

Май сейчас в самом разгаре,
Холод позади уже…
Соловьи романсы дарят,
От  сирени свет в душе!

Я оттаиваю словно,
От февральских холодов;
Сердце бьётся тихо, ровно,
Словно механизм часов.

Лето стало чуть короче,
Что ж… Сильнее оттого
Свет в душе,  Светлее очи,
Божья помощь от врагов,

Щедро посланная свыше,
Как в дни стужи и невзгод,
Чтобы зло секло потише,
Чтоб продолжил жить наш  род.

Сохрани нас, Светлый Боже,
Войны отведи и зло:
Нет приятней дней погожих,
И здоровья, НИ – ЧЕ – Го!

Май - 2018 г