Царица мода

Гамаюн 2
Ваша мода. Я – царица!
Все поклонники – рабы.
Я свободная, как птица,
Баловница у судьбы.

Я всегда повелевала,
А рабы приказа ждут.
Что бы я ни предлагала,
Всё всеядные берут.

Я капризна, быстротечна
(Лучше это им не знать).
Пусть работают беспечно,
Чтоб карман мой наполнять.

Я совсем не виновата
В том, что вкуса и ума
Тут у модниц недостаток.
Потому – моя цена!

Захочу – в тряпьё одену,
Иль, что хочешь, оголя,
Дикую назначу цену,
Что не стоит и рубля.

Здесь особое сословье,
Однородное всегда.
Правду эту за злословье
Принимают – их беда.