Орёл

Прекрасная Елена 12
Где горы скрываются в тучах,
И небо сидит в облаках .
Всё выше взбираются кручи.
С надеждой у ветра в крылах!

Над пропастью скал обитает,
Огромнейший дуб исполин !
И в кроне вершины простора ,
Орёл свое гнездышко свил.

И вот белокрылый отважно,
С размахом безудержных крыл ,
Над острой грядою вальяжно
В горах на рассвете парил!

Однажды летел над долиной ,
Закрыв над собой синеву ,
Увидел он взором орлиным,
Зайчишка с зайчихой бегут.

Навстречу лиса когти точет
И хочет зайчишку схватить !
А маленький серый комочек -
Дрожит,так ведь хочется жить!

Тут камнем Орёл подлетает,
За шиворот треплет лису  .
И зайка от счастья рыдает ,
Уж спрятавшись в тёмном лесу!

Владенья свои он обходит
И взор простирает к реке.
Медведица лапами ловит-
Форель в чистой горной воде.

А рядом её медвежата ,
Резвятся в зелёной траве.
по соснам мелькают бельчата,
Хвосты распушив на стволе .

Олени танцуют красиво !
На выступах каменных скал .
Их тени бегут словно диво.
Вожак на вершину позвал !

И барс белоснежный,игриво -
Крадется по камням тропы .
Охотится барсик,ревниво -
Свои охраняя пути .

Все видит Орёл быстрокрылый,
С небес-облетая посты .
Он к Богу всех ближе-всесильный
Под нимбом его высоты !

Трепала Орла жизнь-как буря ,
Но гордо расправив крыла ,
Струится над нами даруя -
Божественной силы краса !

Где горы сливаются в кручи ,
Летит наш Орёл в облаках !
Разгонит крылами он тучи -
У солнца в небесных глазах!