Есть такие места

Галина Масалова
Меридиан с параллелью крестом.    
Знак ли дьявола? Кровь ли пьяная? 
Или Всевышний отметил перстом,
Где сила живёт  небывалая.             

Щебет  утренних  птиц-
серебро звонких струн-
С Землей сопряжение.       
Жжение в горле, 
и воздух ребром...      
Стынет,
стонет:
души  рождение.       
 
Медных труб голоса, 
огонь, потоп,      
Зов небесный! 
- Рано, Валькирия!*      
Время  бродяжит по  прииску троп,
Ищет свой самоцвет в истории.

Чары непонятых песенных  слов    
Оплетают душу непрошено,          
Вяжут на памяти метки узлов
С перекрестков земли нехоженой.
-----------------------------------
*Миссия валькирий — сопровождать погибших героев
  в небесный чертог.

Из цикла «Непознаваемое»